Multi-User Arbeit an Projekten
vorheriges Thema  nächstes Thema 

Fast-Help Projekte können von mehreren Personen zur selben Zeit bearbeitet und editiert werden. Allerdings gibt es einige Einschränkungen und Richtlinien, die Sie kenne sollten. Da die Multi-User Version mehr Überprüfungen durchführen muss, als die Single-User Version, sind alle Kopien von Fast-Help von Haus aus Single-User Versionen. Um also ein gemeinsames Projekt zu starten, muss Fast-Help davon in Kenntnis gesetzt werden, dass Sie eine Multi-User Version benutzen. Wenn Sie eine Standort-Lizenz haben, werden Sie bereits die Multi-User Version haben, wenn Sie aber zwei oder mehr Lizenzen haben, beantragen Sie bitte die Multi-User Lizenzdateien unter support@Index und wir schicken Sie Ihnen umgehend.


Ein Projekt gemeinsam bearbeiten

Nehmen wir an, zwei User, Paul und Lisa, haben Fast-Help auf ihren Rechnern installiert und eine Multi-User Lizenz erhalten, bzw. haben eine Standort-Lizenz. Sie möchten zusammen an einem Projekt arbeiten. Dazu starten Sie ein neues Projekt auf einem gemeinsamen Netzwerklaufwerk oder kopieren ein bestehendes Projekt und alle dazugehörigen Unterverzeichnisse auf das gemeinsame Laufwerk.


Zuerst öffnet Paul das Projekt und beginnt mit der Arbeit. Dann öffnet Lisa das Projekt. Unten rechts in ihrer Statusleiste erscheint ein Ikon, das den gemeinsamen Zugang zu dem Projekt anzeigt. Das Projekt wird also im Moment von jemandem anderen bearbeitet.


Anmerkung: Wenn Sie zwei Lizenzen haben und ein dritter User versucht das Projekt zu öffnen, wird dieser aufgefordert eine weitere Lizenz zu beantragen.


Editieren desselben Themas oder Popups

Nehmen wir an, Lisa öffnet ein Thema und beginnt mit der Eingabe. Die Seite wird gesperrt und kein anderer User wird zur gleichen Zeit Text eingeben können. Nehmen wir an, Paul möchte unbedingt. Sobald er zu dem Thema geht, blinkt folgender Text in der Statusleiste und er kann die Seite nur lesen.


Um die Seitensperre aufzuheben, muss Lisa Ihre Änderungen speichern und ein anderes Thema öffnen. Wenn Paul nun in das Thema geht, sollte die blinkende Warnung verschwunden sein, und er kann mit der Eingabe beginnen.